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Ricetta strudel di mele

Suedtiroler Kueche – Apfelstrudel im Glas

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Strudel di mele in bicchiere di Norbert

INGREDIENTI PER 4 BICCHIERI

  • 200 g di mele a dadini
  • 30 g di zucchero
  • 10 g di uva sultanina
  • 10 g di pinoli
  • succo di limone q.b.
  • una presa di cannella
  • foglie di menta
  • 120 g di mousse alla cannella
  • sfoglie di pasta tirata (già pronta)
  • zucchero a velo

MOUSSE ALLA CANNELLA

  • 2 tuorli
  • 2 uova intere
  • 20 g di zucchero
  • 2,5 fogli di gelatina
  • liquore all’uovo q.b.
  • 60 g di panna

PREPARAZIONE

Caramellare in una padella i dadini di mele con lo zucchero, il succo di limone e una presa di cannella e lasciar raffreddare. Cospargere le sfoglie di pasta tirata con un po’ di zucchero e farle dorare nel forno a 160° C.
Mousse alla cannella: mettere la gelatina a mollo in acqua fredda. Sbattere le uova e i tuorli con lo zucchero prima a bagnomaria caldo e poi a freddo. Sciogliere la gelatina in un po’ di liquore all’uovo e unire al composto d’uovo. Alla fine incorporare la panna montata e un po’ di cannella e riporre in frigo. Riempire quattro bicchieri a strati alterni con mousse alla cannella, dadini di mela caramellati, pinoli, uva sultanina e sfoglie di pasta tirata e guarnire con foglie di menta.

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